Pisah Sambut Kepala BPTP Sigi Terasa Mengharukan

Gravatar Image
  • Whatsapp

Sigi, LiraNews – Wakil Bupati Sigi, Samuel Yansen Pongi ikut menyaksikan acara pisah sambut Kepala Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Sulawesi Tegah dari pejabat lama Fery Fahrudin Munier kepada pejabat baru Abdul Wahab di Aula Kantor Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Sulawesi Tengah Desa Maku Kecamatan Dolo, Kamis, 23 September 2021.

Fery Fahrudin Munier yang menjabat Kepala BPTP Sulteng selama satu tahun tiga bulan, mengucapkan terima kasih kepada Pemda dan Dinas terkait serta organisasi-organisasi yang selama ini telah bekerjasama dengan baik.

Read More
banner 300250

Ia berharap kepada pejabat baru dapat melanjutkan apa yang telah dilaksanakan selama ini, termasuk program-program dengan dinas terkait baik di tingkat Provinsi maupun di Kabupaten Sigi.

Selanjutnya Abdul Wahab selaku Kepala BPTP Sulteng berharap dapat bersinergi untuk melanjutkan apa yang telah dilaksanakan oleh kepala BPTP lama.

“Kita sama-sama berjuang untuk membangun Pertanian dan Ketahanan pangan di Sulawesi Tengah. Diharapakan bantuan serta dukungan dari Stakeholder di Provinsi Sulawesi Tengah Maupun di Kabupaten Sigi untuk mewujudkan Visi Kementrian Pertanian Indonesia yaitu Maju, mandiri dan Modern,” ujarnya.

Wakil Bupati Samuel Yansen Pongi mengucapkan terima kasih kepala BPTP lama yang telah bekerjasama degan pemda Sigi dalam menyukseskan Visi Kabupaten Sigi berdayasaing berbasis Agribisis.

Adapun kebijakan dan program-program Pemkab Sigi kedepannya diantara akan melaksanakan KUR 0% bagi para Petani, pelaku UMKM, para peternak, serta masyarakat yang ingin melakukan usaha, untuk itu pemerintah daerah membutuhkan Data dari pertanian berapa banyak jumlah petani baik petani penggarap maupun yang mempunyai lahan.

“Data ini dibutuhkan agar kita tidak salah sasaran dalam memberikan bantuan kepada masyarakat Sigi, selanjutnya kedepannya petani di Kabupaten Sigi juga akan mendapatkan Asuransi Petani maupun untuk Peternak,” ujarnya.

Samuel juga mengucapkan selamat datang kepada kepala BPTP yang baru Abdul wahab diharapkan kedepannya dapat bekerjasma dengan pemda sigi dengan baik dan selalu melakukan koordinasi guna untuk pembangunan disektor pertanian. (FG-LN).

Related posts