Ahmad Irawan: Pemda Harus Berperan dalam Proses Transformasi Kebijakan LPG 3 Kg

Jakarta, LiraNews– Anggota Komisi II DPR RI Ahmad Irawan menyatakan, pemerintah daerah (pemda) memegang peran penting dalam tata kelola dan proses perbaikan distribusi LPG 3 kg.

Oleh karena itu, Irawan berharap pemda bersama dengan pemerintah pusat memastikan kebijakan mengenai gas 3 kg bisa sampai di rumah-rumah warga, aman dan dengan harga yang terjangkau.

“Pemda harus mengambil peran dan pro-aktif mengkoordinasikan agen dan distributor yang ada di wilayahnya. Termasuk melakukan proses pemantauan stok dan harga agar tidak terjadi penimbunan dan mencegah kelangkaan,” kata Irawan kepada para wartawan, Senin (10/2/2025).

Selanjutnya, tutur Irawan, pemda juga harus ikut berperan dan membantu agar data masyarakat penerima dan pengguna LPG 3 merupakan data yang terbaru (update) dan akurat.

Selain itu, imbau Politisi Partai Golkar ini, pemda juga harus ikut aktif melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat mengenai penggunaan LPG 3 kg hanya untuk masyarakat yang berhak.

“Kami meyakini transformasi kebijakan energi dan subsidi yang dilakukan oleh Presiden Prabowo Subianto dan dilaksanakan oleh Menteri ESDM Bahlil Lahadalia akan menghasilkan kebijakan yang pro terhadap rakyat serta lebih memudahkan akses dan harga yang lebih murah karena ke depan subsidi yang dikeluarkan oleh negara tepat sasaran,” tutup Ahmad Irawan. LN-RON

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *