Biak Timur, LiraNews – Babinsa Posramil 1708-01/Biak Timur Kopka Absalom Dimara membantu warga melakukan penyekapan atau pengetaman kayu yang akan digunakan untuk pembuatan dapur rumah keluarga Maikel Rumere, di Kampung Bosnik Sub, Distrik Biak Timur, Kabupaten Biak Numfor, Papua, Rabu (29/1/2025).
Kegiatan membantu warga tersebut, merupakan wujud kepedulian TNI melalui Babinsa (Bintara Pembina Desa) untuk meringankan beban dan kesulitan masyarakat binaannya.

Dalam kegiatan, tampak Babinsa berkomunikasi dan bekerjasama dengan warga menyerut/menyekap kayu yang akan digunakan untuk pembuatan dapur.
Pada kesempatan tersebut, Kopka Absalom Dimara mengatakan, Babinsa merupakan ujung tombak satuan teritorial yang keberadaannya selalu di tengah-tengah masyarakat untuk membantu meringankan beban serta mengatasi kesulitan yang dialami oleh warga binaannya.
Menurutnya, selaku Babinsa juga harus sigap dan peduli terhadap kesulitan yang dialami masyarakat yang berada di wilayah binaannya, sehingga tercipta kebersamaan, keharmonisan dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Merasa mendapat bantuan dari Babinsa, pemilik dapur rumah Maikel Rumere mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Babinsa.
“Dengan hadirnya Babinsa memberikan semangat dan motivasi kepada warga untuk mempercepat proses sekap kayu untuk pembuatan dapur rumah kami. Semoga apa yang telah dilakukan oleh Babinsa ini, dapat menjadi ladang amal dan selalu diterima dengan baik oleh masyarakat, serta selalu diberikan kesehatan dan keselamatan dalam melaksanakan tugas di kampung-kampung binaan,” ucapnya. LN- Penerangan Kodim 1708/BN