Beredar Surat Polda Jaya Minta Sidang Tuntutan Ahok Ditunda

  • Whatsapp
banner 468x60

Jakarta, LiraNews.com – Beredar surat Kapolda Metro Jaya Irjen Polisi M Iriawan yang ditujukan kepada Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Utara yang meminta penundaan sidang tuntutan terhadap terdakwa kasus penistaan agama, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).


Surat tertanggal 4 April 2017 yang ditembuskan kepada Ketua Mahkamah Agung RI, Kapolri, Irwasum Polri, Ketua Pengadilan Tinggi DKI Jakarta, serta Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta dengan dalih faktor keamanan dan ketertiban Ibu Kota karena berdekatan dengan hari pencoblosan Pilkada DKI putaran kedua pada 19 April 2017.

Terkait surat itu, Humas PN Jakarta Utara Hasoloan Sianturi mengaku belum mendapatkan kabar soal surat permintaan dari Polda Jaya.

“Sampai saat ini agenda yang tuntutan perkara yang menyangkut surat Al-Maidah ayat 51 itu masih akan digelar tanggal 11 April, setelah apa yang ditetapkan majelis pada Selasa kemarin, itu masih pegangan kita,” ujar Hasoloan, Kamis (6/4/2017).

Sementara itu Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejati DKI Jakarta, Waluyo membenarkan perihal surat itu.

“Sudah diterima pada 5 April,” kata Waluyo.

Adapun surat yang beredar di kalangan wartawan, yakni :

Mengingat semakin rawannya situasi keamanan di DKI Jakarta, maka demi kepentingan keamanan dan ketertiban masyarakat, serta akan dilaksanakan pengamanan tahap pemungutan suara pemilukada DKI Jakarta putaran II, dimana perkuatan pasukan Polri dan TNI akan dikerahkan semua, maka disarankan kepada Ketua agar Sidang dengan Agenda Tuntutan Perkara Dugaan Penistaan Agama dengan Terdakwa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok untuk ditunda setelah tahap pemungutan suara Pemilukada DKI Putaran II.

– Berkaitan dengan hal tersebut diinformasikan bahwa proses hukum terhadap terlapor Anies Baswedan dan Sandiaga Uno, baik pemanggilan dan pemeriksaan oleh penyidik Polri, ditunda pelaksanaannya setelah tahap tahap pemungutan suara Pemilukada DKI Putaran II. LN-JMP‎

banner 300x250

Related posts

banner 468x60