Gresik, LiraNews – Angin puting beliung sasar desa Pandanan kecamatan Duduksampeyan kabupaten Gresik.
Dalam peristiwa tersebut ada sejumlah rumah milik warga desa Pandanan rusak akibat diterjang angin puting beliung terjadi, Pada Selasa (29/11/2022) kemarin.
Mendapat laporan dari anggota Babinsa, Danramil 0817/11 Kapten inf Supriyadi menceritakan, Sekitar pukul 21 .00 wib telah terjadi mendung gelap dan disertai angin kencang,
Tidak lama kemudian turun hujan, kemudian tak berlangsung lama disertai angin puting beliung yang mengakibat sejumlah rumah warga dan bangunan sekolahan rusak
Mendapati informasi tersebut, kami turun langsung mengunjungi rumah warga didampingi Kepala Desa Pandanan Suryadi melihat kondisi rumah yang terjang angin puting beliung.
“Tercatat ada 6 rumah warga dan madrasah Ihyaul ulum desa pandanan Kecamatan Duduksampeyan mengalami rusak ringan,” ucapnya, Rabu (30/11/2022).
Adapun bangunan rumah dan sekolah yang terkena dampak hujan yang di sertai angin kencang diataranya, Madrasah Ihyaul Ulum, kemudian rumah.warga , atas nama Ibu Mariu umur (57 thn) Ibu Muji umur (50 thn), Ibu Novi umur (30 thn), Bpk Masrukin umur (55 thn), bu Tampi umur (55 thn) dan Ibu Sumika umur (50 thn)
“Dalam kejadian tersebut Kapten Inf.Supriyadi
menyampaikan tidak ada korban jiwa, dan malam sekitar pukuk 21:00 WIB pihaknya melaporkan kejadian ini ke Bapak Dandim 0817,” ujarnya
Sementara pelaksanaan tanggap bencana dengan mengunjungi rumah korban dan sekolah berjalan tertib, lancar dan aman,
Perlu diketahui, menurut informasi yang masuk ke.LiraNews, bahwa rencana siang ini akan digelar kerja bhakti melibatkan semua stakeholder, guna bersama sama memperbaiki rumah warga yang kondisinya rusak diterjang angin puting beliung, LN-Heri
Kolom Komentar