Duet Mantan Ketua DPRD dan Sekda Boltim, Dijemput Ribuan Warga

  • Whatsapp
banner 468x60

Boltim, LiraNews – Ribuan warga Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), memadati sepanjang jalan, mulai dari Kecamatan Kotabunan sampai di Kecamatan Modayag, untuk menjemput lamgsung kedatangan pasangan bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Boltim, Sam Sahrul Mamonto (SSM) dan Oskar Manoppo (OPPO), Senin (31/8/2020) kemarin.

Diketahui pasangan tersebut, baru saja dari Ibu Kota Jakarta dalam rangka menerima Surat Keputusan (SK) model B1.KWK dari partai Nasdem dan PKB serta PBB.

Pantauan, harian ini, SSM dan Oppo yang kompak mengenakan kemeja putih dan celana panjang hitam, tak sungkan mampir dibeberapa rumah warga untuk bersalaman hingga berswafoto.

Sahrul ketika dikonfirmasi mengatakan terkait dukungan partai politik sebagai syarat untuk maju sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati sudah terpenuhi dengan mendapatkan form yang dimintakan oleh KPU.

“Model B1.KWK adalah form yang dimintakan oleh KPU dan itu sudah ada,”kata Alul sapaan akrab SSM.

Lanjut mantan Ketua DPRD Boltim ini mengatakan, dirinya memilih Oskar Manoppo bukan tiba-tiba tapi given from the God.

“Pemberian dari Tuhan.Saya tidak pernah meminta pak Oskar mendampingi saya begitupun sebaliknya pak Oskar tidak pernah meminta.Karena doa masyarakat sehingga boleh maju sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati.Ini pemberian Tuhan, anda kan tau saya dan pak Oskar sama sama mencalonkan sebagai papan satu.Itu sudah diluar batas kemampuan manusia sampai kami boleh dipasangkan.Walaupun ada berbagai kendala dan tantangan namun kami boleh lewati,” ujarnya.

Sementara itu Oskar Manoppo mengungkapkan, persoalan papan satu dan papan dua bukan lagi masalah saat ini. Bagi dirinya, komitmen untuk membangun dan memajukan daerah yang utama.

“Jadi bukan lagi persoalan papan satu dan papan dua.Tapi bagi kami ini adalah semangat untuk membangun daerah ini,” terang pria yang juga mantan Sekda Boltim. LN-EWIN

banner 300x250

Related posts

banner 468x60