GRESIK, LIRANEWS.COM | Setelah menjalankan ibadah puasa selama sebulan, kini saatnya umat Islam merayakan kemenangan. Idul Fitri 1 Syawal 1446 H yang jatuh tepat hari Senin, 31 Maret 2025 adalah momen untuk saling memaafkan, mempererat silaturahmi serta meneguhkan komitmen menjadi pribadi yang lebih baik, lebih sabar, serta lebih peduli terhadap kepentingan sesama.
Pentingnya Idul Fitri sebagai sarana memperkokoh persatuan dan membangun masa depan Indonesia yang lebih adil dan makmur.
“Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir dan Batin,” ucap HR Hendry begitu menjawab awak media melalui selulernya, Selasa 1 Maret 2025.
Ketua Badan Permusyawaratan Desa Nasional (BPD) Kabupaten Gresik ini mengajak aparatur Pemdes dan BPD sebagai penyelenggara pemerintahan desa, untuk memperkokoh kebersamaan membangun Indonesia yang dimulai dari desa.
Menurut data Badan Pusat Statistik (BPS) per 17 Februari 2024, jumlah desa/kelurahan di Indonesia sebanyak 83.971 pada tahun 2023. ( LN-San )