Supiori, LiraNews – Dalam upaya memperkuat kemanunggalan antara TNI dan rakyat, Babinsa Koramil 1708-06/Supiori Utara Serka Yan Pasiga bersama warga melaksanakan kegiatan karya bakti pembersihan lahan perkebunan di Kampung Sorendiweri, Distrik Supiori Utara, Kabupaten Supiori, Minggu (12/1/2024).
Pembersihan lahan ini dilakukan di kebun milik Bapak Yohanes Wadiwe, yang rencananya akan kembali diolah untuk ditanami jagung sebagai salah satu upaya mendukung ketahanan pangan di wilayah tersebut.
Penanaman jagung dipilih karena merupakan salah satu komoditas yang mudah ditanam dan memiliki nilai ekonomi yang cukup baik bagi masyarakat.
“Kami selalu siap membantu masyarakat, baik dalam kegiatan sosial maupun dalam mendukung kebutuhan ekonomi warga,“ kata Serka Yan Pasiga.
Ia menambahkan, karya bakti seperti ini menjadi salah satu cara untuk mempererat hubungan dan komunikasi dengan masyarakat, sehingga TNI dan rakyat dapat selalu bersatu.
“Pembersihan lahan untuk penanaman jagung ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat lainnya di Kampung Sorendiweri untuk memanfaatkan lahan kosong yang mereka miliki, sehingga dapat meningkatkan ketahanan pangan lokal serta mendukung kesejahteraan ekonomi masyarakat,“ pungkas Serka Yan Pasiga
Bapak Yohanes Wadiwe, pemilik lahan yang dibersihkan, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Babinsa yang telah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Kehadiran Babinsa sangat membantu mempercepat proses pembersihan lahan yang sebelumnya cukup sulit dilakukan seorang diri.
“Saya sangat bersyukur atas kehadiran Pak Babinsa yang telah membantu kami. Dengan adanya bantuan ini, pekerjaan kami jadi lebih ringan dan cepat selesai. Semoga ke depan hubungan antara masyarakat dan TNI semakin kuat,” ujar Yohanes Wadiwe.