PKB Bersama PKS Kendaraan Riza Fahlepi Maju Pilgub Sumbar

  • Whatsapp
banner 468x60

Jakarta, LiraNews – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bersama Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyatakan dukungan buat Riza Fahlepi sebagai Calon Gubernur (Cagub) Sumatera Barat (Sumbar) pada Pilkada Serentak 2020.

Riza Fahlepi ke PKB setelah lebih dulu mengantongi dukungan PKS. Ia bertemu Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar di Rumah Dinas Widya Chandra, Jakarta, Rabu (26/2/220) malam.

Read More

banner 300250

Riza datang didampingi Sekretaris DPW PKS Sumbar Gustami, anggota DPRD Sumbar Fraksi PKS Rinaldi dan Rahmat Saleh, serta tim pemenangan Riza, Candra.

Dalam pertemuan yang berlangsung penuh keakraban itu, Cak Imin – sapaan akrab Muhaimin Iskandar–menyatakan siap mendukung Riza dalam Pilgub 2020 mendatang.

“Selama itu baik itu Sumbar, kita (PKB) siap mendukung Riza Fahlepi dalam pemilihan gubernur (Pilgub) Sumbar mendatang,” tegas Wakil Ketua DPR RI itu dalam keterangan tertulis yang diterima SINDOnews, Kamis (27/2/2020).

Cak Imin juga mengapresiasi komunikasi politik yang dibangun Riza dengan PKB. Terlebih, Riza juga didukung penuh politisi senior PKS yang juga Gubernur Sumbar, Irwan Prayitno dalam pencalonannya.

“Ini jelas sangat luar biasa, calon gubernur didukung penuh gubernur incumbent. Sejarah ini,” ucap Cak Imin berkelakar.

Dalam pertemuan tersebut, Riza juga menawarkan kepada PKB posisi calon wakil gubernur (cawagub).

“Prinsipnya beliau (Cak Imin) welcome. Tinggal pembicaraan di internal PKB. PKS menyodorkan posisi wakil kepada kader terbaik PKB, apakah itu Datuk Febby (ketua DPW PKB Sumbar) atau lainnya. Bila beliau (Febby) bersedia, kita fine-fine saja,” terangnya.

Riza bilang, kalau koalisi PKS-PKB ini terwujud, hal ini akan menjadi sejarah baru perpolitikan di Sumbar.

banner 300x250

Related posts

banner 468x60