Supervisor Giliyang Terapkan Antri Tiket Mobil

Paciran, LiraNews – Kapal Giliyang setelah doking rutinan kembali lagi beroperasi melayani rute Paciran Bawean dan Gresik Bawean, tentunya mengutamakan kepuasan masyarakat untuk kebutuhan masyarakat Bawean. Jadwal kapal tetap seperti biasa dari Paciran Bawean malam Senin dan malam Kamis sebaliknya dari Bawean Paciran Selasa malam dan untuk Bawean Gresik Jumat pagi, Gresik Bawean Jumat malam di lanjutkan Bawean Paciran.

Menurut keterangan supervisor BPK Gusman, pihaknya ingin terapkan lebih baik lagi tentang penumpang yang membawa mobil atau truk yang ingin menyebarang dari Paciran ke Bawean.

“Isu yang kami terima dari masyarakat yang sebelum saya, penumpang yang membawa mobil bisa melalui boking tiket terlebih dahulu. Itu saya anggap kurang pas, kasihan kepada para calon penumpang yang datang ke pelabuhan yang tidak mendapatkan tiket,” jelasnya.

Masih dari supervisor Gusman, “kami mempunyai metode dan cara lain untuk penumpang yang membawa mobil mas, bagi calon penumpang yang ingin membawa mobil silahkan datang lebih pagi sekitar jam 8.00 wib dan antri di tempat yang kami sediakan di depan terminal penumpang ASDP. Lalu kami data sesuai kapasitas kapal, yang sudah di data dipersilahkan mengambil tiket di loket penimbangan barang, hanya dengan cara itulah Insya Allah calon penumpang yang membawa mobil merasakan puas dengan pelayanan ini,” tuturnya.

Dia mengaku mulai bertugas di lintasan ASDP Paciran 1 Februari 2022 sebelumnya di pelabuhan ujung Kamal cabang Surabaya.

“Niat bulat kami ingin membuat pelabuhan ASDP Paciran menjadi tertib dan lebih baik lagi ,supaya kebutuhan masarakat bisa terpenuhi dan merasa pua dengan cara sisteam baru kami ini,” ujarnya.

Dia mohon doanya dan kerja samanya bagi lapisan masarakat hususnya masyarakat Bawean agar supaya pengoperasian Giliyang rute Paciran Bawean Gresik bisa memuaskan dengan pelayanan transportasi kapal Giliyang. LN-SAN

banner 300250

Related posts

banner 300250