Titiek Soeharto: Jaksa Tuntut Satu Tahun Penjara Untuk Ahok Menghina Akal Sehat

  • Whatsapp
banner 468x60

Jakarta, LiraNews.com – Wakil Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Siti Hediati Hariyadi (Titiek Soeharto) menilai tuntutan satu tahun penjara yang dibacakan oleh Ketua Tim Jaksa Penuntut Umum terdakwa penista agama Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) hanya bagian dari akal-akalan Jaksa belaka.

“Jaksa telah menghina akal sehat jutaan umat Islam di Indonesia. Masa cuma satu tahun. Itu sandiwara saja, sandiwara yang tidak lucu,” ujar istri Ketum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.

Dia mengaku merasa heran dengan penundaan pembacaan tuntutan Ahok kemarin dengan alasan Jaksa belum selesai pengetikan. Ditambahkannya, alasan Jaksa yang menyebutkan bahwa penundaan pembacaan tuntutan itu disebabkan belum finalnya pengetikan tuntutan telah menghina akal kredibilitas lembaga hukum sekelas Kejaksaan.

“Masa iya jaksa belum selesai ngetik, sebuah peradilan besar alasannya belum selesai ngetik, itu melecehkan lembaga hukum,” katanya.

Seperti diketahui, dalam persidangan penistaan agama yang berlangsung Kamis (20/4/2017), JPU Ali Mukartono menuntut terdakwa Ahok 1 tahun penjara dengan masa percobaan 2 tahun.

“Kami dalam hal ini penuntut umum dalam perkara ini menuntut supaya majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara yang memeriksa dan mengadili perkara ini memutuskan, satu, menyatakan terdakwa Ir Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok terbukti bersalah melakukan tindak pidana di muka umum sebagaimana diatur dalam pasal 156 KUHP. Dua, menjatuhkan pidana terhadap terdakwa Ir Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dengan pidana penjara selama satu tahun dengan masa percobaan dua tahun,” kata JPU Ali Mukartono. LN-AZA

banner 300x250

Related posts

banner 468x60