Aparat Gabungan Perketat Pemeriksaan di Pelabuhan Rakyat Luwuk

Luwuk, LiraNews – Aparat gabungan TNI-Polri, Dishub, dan Sat Pol-PP yang bertugas di Pos Pelayanan Ops Lilin Tinombala 2021 Pelabuhan Rakyat Luwuk meningkatkan pemeriksaan setiap kendaraan maupun barang yang akan keluar dan masuk, Selasa (28/12/2021).

Pemeriksaan itu dialkukan guna mencegah masuk dan keluarnya barang-barang terlarang seperti miras, narkoba, bahan peledak, kelengkapan kendaraan dan barang terlarang lainnya.

Read More
banner 300250

“Setiap kendaraan yang akan masuk dan keluar harus dilengkapi dengan surat-surat untuk mencegah masuknya kendaraan gelap atau bodong serta barang-barang berbahaya lainnya,” kata Kapolsek Luwuk AKP Candra SH MH.

AKP Candra menjelaskan, selama Natal dan Tahun Baru (Nataru) pihaknya akan intens melakukan pemeriksaan barang bawaan seluruh penumpang dan kendaraan yang masuk dan keluar secara teliti.

“Dengan adanya pemeriksaan ini diharapkan segala bentuk tindak kriminal dapat diminimalisir,” sebut mantan Kapolsek Batui ini.

Perwira pangkat tiga balak ini menambahkan, dari hasil pemeriksaan oleh aparat gabungan belum ditemukan adanya hal-hal yang berbahaya atau dilarang Undang-Undang.

“Kegiatan ini akan terus kita lakukan guna menciptakan dan menjaga situasi kamtibmas agar selalu aman kondusif,” tutup AKP Candra.

Related posts